Ни но Куни — RPG от студии Ghibli

NiNoKuni

Этой небольшой заметкой я не удивлю фанов аниме. Но для обычных смертных, наверное, это может оказаться интересным, хоть релиз игры и состоялся уже больше года назад. Не смотря на это, я его как-то пропустил, а зря. Но я исправился и хочу поделиться найденной игрой. Ведь одним из ее разработчиков (анимационной части) стала студия Ghibli, одним из основателей которой является сам Хаяо Миядзаки, всемирно известный своими невероятными мультфильмами «Унесенные Призраками«, «Мой сосед Тоторо«, «Ходячий замок Хаула» и многими другими. Кстати, если вы их не видели, то я вам завидую. Даже если вы не любите аниме, это нечто совершенно иное, особенное. Это настоящее, волшебное искусство.

Но вернемся к игре. Я не буду писать обзор и рассуждать о ее плюсах и минусах, оставив это вам. Расскажу лишь то, что игра была издана в Японии уже очень давно, в 2010 году, затем в 2011 — для PS3. И только пару лет спустя, в начале 2013 года, она была локализована на английский язык и издана сперва в США, затем в Европе. На русский, насколько я знаю, игра локализована не была (может и к лучшему, учитывая то, как обычно поганят игры при переводе на русский).

В общем, если у вас есть PS3 и вы владеете английским языком, вам повезло. Игру можно купить на том же Амазоне, или выбрать магазин по вкусу на официальном сайте игры. А для всех остальных — вот видео, которое передает ту самую, мою любимую, светлую атмосферу Миядзаки и лучше всяких слов объясняет, что это за игры.

Больше видео из игры/об игре можно посмотреть на официальном сайте, в разделе Media.

Теперь у меня в списке есть целых две игры, только ради которых стоит купить Ps3: Ни но Куни и, конечно же, Journey.



Мысли на тему “Ни но Куни — RPG от студии Ghibli” (3)

  1. konon667 on 04.04.2014 at 10:43 дп ответил:

    Супермегаздорово! Я, конечно, любитель посмотреть всякого рода анимацию, но про эту игру ничего не слышал до сих пор! Такой малюсенький трейлер успевает предложить такое богатое разнообразие локаций. Дааа, везунчиков ждет поистине волшебное, атмосферное путешествие. Правда, немного улыбнула предупреждалка в начале ролика. Сразу представилось, как этот малой достает здоровенный двуручник и рпг превращается в кровавый слешер) бррр
    Пс. прошлым летом устраивал марафон с целью просмотра работ Миядзаки, с которыми тогда был еще не знаком. Глянул большую часть старых полнометражек и вроде как все посовременнее. Остается насладиться последней работой Мастера — «Ветер крепчает», и от этого становится как-то грустно 🙁

    • Anti Danilevski on 04.04.2014 at 11:35 дп ответил:

      «Ветер Крепчает» — это серьезное произведение, я пока не смотрю. Нужно особое настроение, как на большое кино. Надеюсь, это будет не последнее произведение Миядзаки.

      • Павел on 07.04.2014 at 9:17 пп ответил:

        Действительно, очень глубокая работа, но, вместе с тем, очень добрая и наивная. Я — бородатый мужик, но в конце ели сдерживался чтобы не за рыдать:)

Добавить комментарий

Навигация