Краудфандинг: в 16 лет получить миллион на идею? Легко!

runimecon

Один из самых частых вопросов молодых разработчиков звучит так: «Где взять деньги на разработку игры?«. Вариантов масса, один из самых простых — краудфандинг. Но, в то же время, тут тоже есть свои сложности: на голую идею, без команды и прототипа, который увлечет игроков, ничего (скорее всего) не получится. Но это уже другой вопрос, а сейчас я хочу поделиться историей успеха молодых ребят (16 лет на момент начала действий), которые собрали миллион рублей на свою идею. Хоть эта идея  и не игра, но тоже часть нашей индустрии и заслуживает внимания и всяческого поощрения.

Краткая история: трое товарищей, больших фанов Майнкрафта, решили провести мероприятие: фестиваль RuMineConпосвященный их любимой игре. На все про все нужно было 200 тысяч рублей, которые ребята и решили собрать на Бумстартере. Подготовились, сделали очень простенькую кампанию, стартовали. В итоге, собрали миллион рублей и провели фестиваль не на 500 человек, как задумывалось, а на целых 1700 (!).  Что помогло? Конечно, популярность самой игры и огромная база фанов по всему миру. Но сыграла роль и собственная большая любовь к играм, желание творить и что-то делать, создавать. Эта история наглядно показывает: возраст делу не помеха!

Так что творите, пробуйте, смело идите вперед и не давайте скептикам сбить вас с толку. Главное — не бояться, главное — начать. Первый шаг (банально, но это действительно так) самый трудный. Второй и последующие гораздо легче, и делать их проще.

P.S. Полное интервью с ребятами можно прочитать на Краудкульте, вдохновение на ближайшее время вам будет обеспечено, 100%.

P.P.S. Кстати, ребята обещают сделать этот фестиваль ежегодным мероприятием — если вы его пропустили, то в следующий раз обязательно там будете.

 



Одна мысль на тему “Краудфандинг: в 16 лет получить миллион на идею? Легко!

  1. Anti Danilevski on 04.04.2014 at 11:57 дп ответил:

    Новость, оказывается, опубликовалась таки на геймдеве, а мне пришло сообщение, что она удалена. Двойной пост получился случайно, обычно я таким не болею.

Добавить комментарий

Навигация