Pay Once & Play — инициатива Apple

bastion

Скриншот из «Pay once and play» игры «Бастион»

Быстрая новость: вчера СМИ прямо таки взорвались новостью о том, что Apple «продвигает «новый» тип приложений, Pay once and play forever». Иными словами, этот «новый тип игр» есть ничто иное как старый добрый ретейл, покупка копии раз и навсегда и весь контент бесплатен.

Отличный пиар-ход, Apple. Мое мнение — это не больше, чем пиар и вскоре большинство этих «бесплатных» игр обрастет платными дополнениями/расширениям, даже если внутри не появится микроплатежей. Кроме того, ничего хорошего в этом не вижу (за исключением уничтожения счетчиков времени, не дающих играть какое-то время и о которых я писал, например, тут). То есть оптимальный вариант никуда не денется, а он, на мой взгляд, следующий: для платежеспособных — возможность проходить сложные места «за деньги», для любителей бесплатной игры — возможность проходить те же места бесплатно, обычным способом. В этом случае и волки сыты, и овцы целы.

Ну а пока что будем наблюдать, сколько продержится эта акция и как быстро ее прикроют, оценив бессмысленность этого предприятия.

Источники:

Forbes, The Verge, Polygon, TouchArcade, а далее гугл в помощь.



Мысли на тему “Pay Once & Play — инициатива Apple” (2)

  1. Apple так иберет 70/30 от «pay once & play»?

    • Anti Danilevski on 14.02.2015 at 6:23 пп ответил:

      Нет информации, но думаю что сейчас да. Если эксперимент удастся, то наверное будут брать больше.

Добавить комментарий

Навигация