Конференция White Nights 2015 в Санкт-Петербурге

wn_fb (1)

Конференция

Уже совсем скоро, 26-27 июня 2015 года в Санкт-Петербурге начинается международная конференция White Nights, посвященная разработке и продвижению игр для мобильных устройств и социальных сетей.

Расписание большинства докладов уже сейчас опубликовано на сайте. Конференция будет проходить в трех залах. В первых двух будут прохожить 30-минутные презентации-выступления и два круглых стола. В третьем зале пройдет ряд часовых мастер-классов. Спикеры будут выступать на русском и английском языках, один зал оборудован синхронным переводом (предполагаю, что англоговорящие спикеры будут выступать именно в нем, называется он Red Hall).

Большая часть выступлений посвящена разработке и изданию игр: гейм-дизайну, управлению игровыми проектами, левел-дизайну, продвижению на разных рынках с точки зрения издателей. Будет кое-что и для технических специалистов, в том числе лекции о работе с игровыми движками. Рекламным и аналитическим компаниям в этот раз предложено выступить в новом, «практическом» формате: с ними на сцену выйдут их партнеры-разработчики, которые на своем примере продемонстрируют преимущества той или иной платформы и объяснят, как их системы работают в реальной жизни и что конкретно они могут дать.

Также запланированы лекции о телевидении как о новом источнике трафика для игр.

Завершится конференция церемонией награждения победителей Indie Game Cup. Заявки на участие в Indie Game Cup принимаются до воскресения, 7 июня включительно. Стоимость участия $50.

По традиции в рамках конференции White Nights пройдут нетворкинг-вечеринки:

  • В четверг, 25 июня пройдет пре-пати  в ресторане “Алые Паруса” по адресу: Кронверкская наб., 3 А. Начало в 18:00. Там можно будет начать деловое общение и получить бейдж.
  • 26 июня — официальная вечеринка конференции, которая пройдет в ресторане “Летучий Голландец”, расположенном на трехмачтовом паруснике города по адресу: Мытнинская набережная, 6. Начало в 22:00.

Вход только для участников “Премиум”, который ощутимо дороже, но посещение «Голландца» вполне может того стоить (я там был, знаю о чем говорю).

Встречи

Кроме того, на сайте White Nights появилась отличная возможность назначать встречи другим участникам конференции, в том числе издателям, платформам и т.п., а также опубликован актуальный список зарегистрировавшихся компаний, обновляющийся по мере новых регистраций. Это может оказаться полезным неизвестным инди-командам, которые не имеют контактов или не знают, с чего начать взаимодействие нужными им людьми или компаниями.

Вероятно я сам потестирую этот функционал и расскажу, как он работает и как проходят назначенные встречи. Было время, когда мне бы такая возможность бы очень пригодилась.

 


 

Регистрация на конференцию тут. Если кто-то захочет со мной пообщаться на WN, то скоро и мне (наверное) можно будет назначить встречу через раздел встреч конференции.

BONUS!

Кстати, ценный бонус конференции — возможность погулять по Санкт-Петербургу в белые ночи. Незабываемое ощущение для тех, кто в это время в Питере оказывается впервые!



Добавить комментарий

Навигация