Флешмоб: создать 100 игр за неделю

fm

100 игр за неделю ­- это глобальный флешмоб, происходящий в рунете, который (по задумке) позволит любому участнику создать свою игру за 7 дней. Акция ориентирована на новичков в индустрии, но и опытные разработчики вероятно найдут много нового.

Весь флешмоб условно можно разбить на две части. Первая часть это обучающие лекции, которые идут в течение 7 дней с даты начала, вторая — социальная, где разработчиков учат собираться в команды для эффективного достижения совместных целей. Лекции будут проходить каждый день. В 19:00 начинается трансляция от организаторов с основным контентом. Всё остальное время суток занимаются различные спикеры. Сейчас анонсировано 5 лекций от сторонних авторов, одним из которых является автор книги “Сюрреализм на JavaScript”. К моменту старта флешмоба (24-го августа) лекций и спикеров должно быть значительно больше. Для повышения социализации и командообразования, авторы флешмоба придумали кучу всего интересного: стикеры на аватарках, дневники проектов, открытые базы проектов и разработчиков.

Это будет уже второй такой флешмоб и он, как и прошлый, прошлый будет проходить в онлайне. В прошлый раз, в первом флешмобе, приняло участие более 3000 разработчиков, на этот раз организаторы планируют достичь цифры в 5000, ведьна этот раз и опыта больше, и появились различные партнеры, поддерживающие это начинание. В первом флешмобе заявленная цель не была достигнута, сделать именно 100 игр ­не удалось: в итоге набралось всего 40 законченных проектов. Но и это — неплохой результат. На этот раз организаторы считают, что шансы сделать сто игр есть, ведь и участников будет больше, и сами они знают уже гораздо больше о том, как достичь поставленной цели.

Призовые номинации следующие:

  • Лучшая турнирная игра;
  • Выбор участников;
  • Выбор судей;
  • Лучший дневник разработчика.

За победу в каждой из номинаций предусмотрены различные призы: денежные, различные услуги от партнёров, продвижение игры и помощь в ее последующей разработке. Так как флешмоб бесплатный, две из номинаций спонсируются партнёрами: сервисом трансляции для разработчиков LiveCoding.TV и одним из стартапов Gamensgain, который позволяет разработчикам организовывать турниры в своих играх.

Участие во флешмобе абсолютно бесплатное. Чтобы принять участие, зарегистрируйтесь сайте http://create100games.ru. Трансляцию флешмоба можно будет посмотреть на специальной странице, к которой имеют доступ все зарегистрированные участники.

Мероприятие организовывает Роман Сакутин.

Личное мнение: моим читателям это может быть интересно, особенно тем, кто задает вопросы «как начать работу в геймдеве» или «как стать геймдизайнером». Принимая участие в подобных акциях, можно получить самый ценный опыт — опыт живой разработки и взаимодействия с другими разработчиками и специалистами.



Добавить комментарий

Навигация