Stardock разрабатывает новый Star Control

star-control-2-640x360

В июле прошлого года разработчик и издатель Stardock выкупил права на франшизу Star Control. Как вы вероятно знаете (или не знаете), было три «Старкона»: первый — стратегия, второй — квест, третий… третий был фейл, так как авторы первых двух частей (Пол Ричи III и Фред Форд) в разработке не участвовали. На этот раз римейк будет создан в том же духе, что и Старкон 2, который был самым успешным и популярным. Фред Форд и Пол Ричи III будут помогать ее делать, но официально в проекте не задействованы из-за своих контрактов c  Activision (купившей их компанию Toys for Bob). В общем, новость появилась давно, но как-то прошла незамеченной. Купили и купили, бывает.

Тем не менее, на официальном форуме Стардока регулярно публикуются новости о разработке. Последняя, от 2015 октября, звучит примерно так:

«Мы продолжаем разработку Стар Контрола и наняли еще аниматоров и артистов. Можете, кстати, стать фаундером (краудфандинг?).

Разрабатываем игру на том же движке, что и Ashes of Singularity. То есть 30к+ юнитов за раз не проблема. 64 бит, DX11 и так далее. Визуалка уже крутая, кстати.

Сюжет: события начнутся в игре ДО Старкона 1, то есть в 2085 году, когда человечество только начнет путешествия в космосе и сделает первые контакты с инопланетянами.

Любимый режим Super Melee будет теперь происходить не вокруг планет, а в пределах солнечных систем.»

Последнее — даже не знаю, наверное хорошо. Исследования планет, кастомизация кораблей, исследования и встречи — все должно быть и в этой игре. А теперь роядмап:

  • Прототип для основателей — первый квартал 2016;
  • Закрытая альфа — второй квартал 2016;
  • Ранний доступ (Стим, видимо) — конец 2016;
  • 2017 — лонч и 25-летний юбилей Старкона (кстати, уже 25 лет прошло, оказывается)…

В общем, написав про юбилей, я понял, что наверное лайков и перепостов у этой заметки будет совсем немного. 🙂 Что хорошо — это то, что работа идет уже минимум год, и есть регулярные обновления. Значит, есть шанс, что долгожданное продолжение таки увидит свет. А вот насколько это будет в духе СЦ — посмотрим.



Добавить комментарий

Навигация