INCOS — девайс для управления жестами и руками… всем, чем угодно!

Promo_hand_control

На самом деле конечно не всем. Но теоретически все, что имеет USB порты для обмена данных, может быть взято ИНКОСом под контроль. Но, как обычно, обо всем по порядку.

Что такое INCOS

Это небольшое устройство, по размерам чуть больше обычного маршрутизатора, оборудованное камерой и чувствительным микрофоном. Вообще, это конкурент Кинекту, но универсальный: ИНКОС можно подключить к холодильнику, если там есть USB порт. Но основные его предназначения — подключение к ТВ, приставкам и, конечно же, PC.

А дальше все просто: достаточно настроить команды (жесты или голос) и можно выкинуть тот же пульт от телевизора, в котором постоянно садятся батарейки (или который сам по себе постоянно теряется). Это здорово — войти в комнату, сесть на диван и сказать, «Телевизор, включить Дискавери!».

Но почему же я пишу об ИНКОСе тут, в блоге об играх? Потому, что как я уже писал выше, ИНКОС можно подключать к PC. А это значит — с ИНКОСом можно играть в игры!

. . .

 

INCOS_game_2_980

 

ИНКОС и игры

Хорошие новости: для того, чтобы играть в игры, управляя жестами, теперь не нужно покупать Xbox за $500. ИНКОС в базовой комплектации стоит $99 (это сейчас, далее будет скорее всего дороже, но все равно даже в разы ниже Xbox’а). И конечно не нужно покупать игры по 2-3 тысячи за копию, что тоже приятно. Еще хорошая новость — ИНКОСу не нужны специально подготовленные игры, он просто подключается, ставятся драйвера и под игру настраиваются  команды. Все, можно играть. Лично я (наверное) никогда не куплю Xbox, а вот ИНКОС могу и поставить.

Кроме того, для любителей игр ИНКОС еще приятен тем, что многие PC-игры на Xbox или PS никогда не появятся.

ИНКОС в жизни

Мне, конечно же, интересно дальнейшее развитие устройства. Например, я с радостью встрою его в следующее комбо: ТВ + приставка для интернет-ТВ + музыкальный центр + компьютер. Меня вот сильно раздражает (уже сколько лет!) то, что у меня постоянно ДВА пульта: один от ТВ, один от ТВ-приставки. Хорошо, что музыку я контролирую с компьютера, а то было бы целых три пульта. Пульты вообще зло, а тут такая альтернатива вкусная вырисовывается… Проблема в том, что ИНКОС пока что работает только с одним устройством. Но обещают сделать поддержку нескольких, что радует (и чего я очень жду).

Еще очень сильный плюс ИНКОСа, который даже сами авторы гаджета еще не поняли: это может оказаться незаменимой вещью для престарелых людей, людей с ограниченными возможностями, инвалидов, которым сложно передвигаться, или у которых очень плохое зрение (или вообще отсутствует). В этом случае управление голосовыми командами становится просто лайфченджером. По-моему, одно это делает ИНКОС мегаустройством, которое вообще должно получить премию мира.

Ну и всякие фитнесс-программы, интерактивная йога, детские зарядки тоже, конечно же, большой плюс. А разработчикам на заметку: пока что у ребят в загашнике нет такого софта. Может быть вы как раз будете тем, кто сделает первую фитнесс-игру для ИНКОСа, кто знает?

. . .

INCOS_game_1_980

Заключение

ИНКОС выглядит очень круто и многообещающе. Главная его проблема в том, что это… инди-разработка. То есть прототип есть и есть видео, как он работает; есть технические характеристики, подробные описания, но это все еще только прототип. А для того, чтобы завершить первый рабочий образец и затем запустить серийное производство, ребята собирают деньги на Бумстартере и затем планируют выйти на Кикстартер. Обретет ли их устройство жизнь — решать всем нам, и вам, в том числе. Так что, пользуясь случаем, призываю вас поддержать это интересное начинание, а если нет возможности — поделитесь ссылочкой в социальных сетях. Вполне вероятно, что кому-то из ваших друзей или знакомых такой гаджет пригодится в хозяйстве. Ну и конечно надо помнить, что краудфандинг — это венчурное предприятие и несет в себе определенные риски.



Мысли на тему “INCOS — девайс для управления жестами и руками… всем, чем угодно!” (6)

  1. Не ожидал от беларусов такого, но хотелось бы купить) Цены на буме поданы беларусские или российские?

    • Gamedis on 14.11.2013 at 1:55 пп ответил:

      Бум — русская площадка, все цены там в российских рублях. Автору напишу, чтобы они это уточнение написали в теле кампании.

      • Спасибо! Я просто в шоке от цены- она не кусается и заказал бы, думаю, одну штуку. Уже обратился к ним с вопросом об играх и т.д.)

    • Gamedis on 14.11.2013 at 8:52 пп ответил:

      Да, только радиус действия липмошена сколько? Метр максимум? Работает с чем, только с ПС? Распознавание голоса есть?
      Я смотрел липмошен, он лежит на столе перед ноутом/компом = неудобно. Руки должны быть подняты над ник, как я понял = быстро устанут (попробуйте посидеть хотя бы 5 минут с руками, вытянутыми над клавиатурой). Я уже не говорю о том, что его нельзя подключать к ТВ/умному дому и прочему. Может быть он хорош для каких-то задач, но я таких не знаю и сравнивать его с кинектом/инкосом не совсем правильно.

Добавить комментарий

Навигация